Jumat, 16 Maret 2012

Abu Rokok Yang Malang

Akulah yang terbuang
Yang terasing dan tersingkirkan. . .

Kutemani hiruk pikuk dan kesendirian. .
Dalam hening dan keramaian. .

Jangan buang aku tuan!!
Aku ingin kau perhatikan. . .!!!



Habis kering tangkai tak tertelan. . .
Tertiup angin terbawa terbang. .

Jasaku tak terkenang. .
Kisah Abu rokok malang. .

*Dalam puisi ini gue bermaksud untuk menggambarkan keadaan negeri kita tercinta ini yang di ibaratkan seperti orang merokok. Rakyat terus di hisab sampai pendek dan kering. Ketika yang tersisa hanya abu, batang rokok tersebut di sentil dengan jari dan dibuang.

terus hisap....Yang penting Bapak bisa ngeroko terusss!!! hahahaha!!!

Puisi ini gue submit di salah satu sahabat blog gue yaitu  
"Tempatnya Puisi bergengsi"
 <== GUE PROMOSIIN TUH hahaha gpp==>

82 komentar:

  1. weehh...
    keren...
    kritik sosial tapi alus nd mengena banget mass...
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Viira Corner= hehe ia maen alus ajah :D

      Hapus
  2. aku tak tertarik dgn merokok...
    anak sehat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @[Admin] -=- FT -=-= anak pintar hehhe

      Hapus
  3. Balasan
    1. @Richa (Icha) ☺= di umpetin :D

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. @...Uzay Gingsull...= sori,, lagi belum ada inspirasi :D

      Hapus
  5. eh, kotaku di sebut di judulnya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Chequita Chiproet= malang ?? hehe

      Hapus
  6. sip agan ale tapi apa iya yang disindir terketuk hatinya lha wong hatinya sudah kayak BATU sungai (ampun kerasnya naudzubillah) dan mukanya sudah kayak tembok berlin ,dan pola pikirnyanya dah kayak lumpur lapindo mblenyek......but god poetry like it.

    BalasHapus
  7. kalo ngroko.. skalian makan abunya gitu.? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @San San= hehhe setidaknya dipikirkan :D

      Hapus
  8. Bagus juga puisinya. Tapi saran kesehatan dari saya..mending No smoking aja dech selain demi kesehatan, membuat kita berhemat pula, mending rokoknya buat beli beras ato sembako..hehe, ini hanya saran/masukan lho.

    BalasHapus
  9. berkunjung menjelang siang gan, sundulan sukses disemua lini gan,jangan lupa sundulan baliknya ya..sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. @senikomputer= siap meluncur :D

      Hapus
  10. Wahh..kasian yah abu rokok... Habis nikmat abu di abaikan..
    Wahahaha..

    Mantab bang kaleng, :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @muhammad hidayat= sip makasih :D

      Hapus
  11. ahlinya untuk nyentil - nyentil pemerintah..

    semangat bang!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesini lagi..
      ada orangnya gak si???

      Hapus
    2. @Zero CodeXgigas= ^^ pulang kampung :D

      Hapus
  12. was here. keep posting :)

    BalasHapus
  13. kena banged dah puisinya semoga para anggota DPR pada nyadar

    BalasHapus
  14. Kritis banget le...

    Yah seperti itulah keadaaan sekarang, terlalu riskan kalo tergantung ama Pemerintah!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @uniknya= hehe iya,,,, :D semoga berubah :D

      Hapus
  15. hahahah dari roko bisa menjadi puisi yang bagus bang ale,

    salam dan suport dari duniasharing.com

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. @Artikel Menarik= tq dah dateng :D

      Hapus
  17. Jiahh, manteeb benerr, dapat ide dari mana tu, Puisi abu roko buat Bapak yang di atas,,

    BalasHapus
  18. artikel nya buagus, sob ...suka nih

    BalasHapus
  19. menggelitik nih ...baguss, sob..hehe

    BalasHapus
  20. inspiratif, mas ale, hehe, keep writing

    BalasHapus
  21. singkat jelas dan sarat makna.. nice post bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ahmad Zuhdi Travelife= trimakasiih :D

      Hapus
  22. mantab sob, sedih ya jadi abu rokok, semoga petinggi negri ini tidak menganggap rakyat nya seperti abu rokok..menyedihkan,..nice post bang ale.....

    BalasHapus
  23. tak kusangka, dirimu pandai merangkai kata :D
    isep terus, moga gak jadi abu vulkanik xixixi.. kabuur

    BalasHapus
    Balasan
    1. @alkatro= haha jadi vulkanik kayak gunung meletus ya?? :D

      Hapus
  24. hahah yang pting bukan abu bakar baassir wkwk piss yg tersungging

    BalasHapus
  25. nyinggung abis gan puisinya..
    bila ini dimengerty oleh orang yang bersangkutan maka orang ini akan toubat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @RUCKUS= semoga mereka tobat :D

      Hapus
  26. merokok = bunuh diri, perlahan, pasti cepet mati XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. !Ihsan MTs PERSIS TAROGONG = tup betul :D

      Hapus
  27. intinya jangan ngerokok! jadi gak ada abu rokok :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Nurmayanti Zain= yup!! betol...

      Hapus
  28. wkwkwkkwkwk .. . emang rakyat yang diisep apanya le. ..

    BalasHapus
  29. Wah, puitis juga bang yang satu ini. Gak nyangka. Kepribadiannya beda jauh dari posting-an: Rambut Gue Jadi Gulali. Hehehe

    BalasHapus
  30. Keren bener.. penuh makna.. sip tenan ;)

    BalasHapus
  31. Ia nih parah amat ya gan, ibaratnya habis manis sepah dibuang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Coretan Pemula= begitulah negara kita :D

      Hapus
  32. le, mau nanya.. . cara biar naruh banner disamping kanan tu gimana yak. .. ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Tabah= waduh,, googling aja :D

      Hapus
  33. Hadirrr,,biar rame tempat alee,,,

    BalasHapus
  34. Hadirr lagii,, turut meramaikann,,,

    BalasHapus
  35. sebuah tulisan sederhana yang memiliki makna sindiran yang sangat tajam.... like this :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @DiEza Web= trimakasih :D

      Hapus
    2. terimakasih kembali sobat :)

      Hapus
  36. maaf le baru bisa berkunjung coz pas weekend ada acara keluarga n baru bisa hadir malam ini (curhat mode on) xixixixixixixi...

    btw, thanks banget y sob dah promosiin blog ane... moga makin tenar aja dah @_@, maksudny blogny Ale ^_^

    happy blogging aja dah le... and keep writing selalu ;)

    BalasHapus
  37. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:)

    BalasHapus
  38. bukan anak aja yang malang,tapi abu rokok jga malang ,haha.

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. ko bisa ,knp bosa malang ,mang harus di buang kan,,,,,

    BalasHapus

kalo suka sama artikelnya jangan lupa support iklan yang ada buat tambahan ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...