Selasa, 06 Maret 2012

Kriminalitas di warnet

Apa yang terlintas dengan kata Warnet??? Standartnya bila mendengar kata “warnet” adalah Internet, game online, email, facebook, twitter, online dan update status. Itu yang standart lho. . .

nah yang di bawah standart gimana lhe ??? (aspal tuh di bawah standrat)
Yang ga standart itu seperti tulisan gue yang lalu yaitu onani di warnet, mesum di warnet, cabut diwarnet, cipokan diwarnet, berak di atas keyboard dan lain2 di warnet. . 

Jaman sekarang ini tidak sedikit warnet yang menyediakan jasa print dan scan. Biasanya tersedia di area kampus. Nah disini ada yang pingin gue share tentang penyalah gunaan printer dan scan oleh oknum2 yang gak bertanggung jawab demi kepentingan pribadi.

Sering banget gue menemukan orang2 yang suka berusaha ngadalin gue. .  Belum tau dia kalo “ale kaleng” ini rajanya KADAL!!!



Kasus per 1 : perpanjang SKCK

“mas tolong dong, saya mau buat SKCK tapi ga sempet ke kantor polisinya untuk perpanjang..  tolong rubahin tanggalnya DOANG     dong”

Biasanya yg kayak gini langsung w jawab “EH ANJING LU!!!”
^^ maaf pak/bu saya ga berani soalnya ini masalah hukum ^^

Kasus ke 2 : pembuatan stempel / edit nominal uang

mas saya minta tolong nih,,, surat ini kan dari bos saya di luar kota blab la bla… Tolong di buatin stempel kayak gini” nanti berapa aja saya bayar deh.

Nah yang model gini nih, biasanya orang2 eksekutif yang mau korupsiin proyek

mas tolong ini ditambahin yg tadinya 1 jt jadi 4jt dsb

Biasanya gue liat dulu suratnya,,, gue liat nominalnya dan w Tanya

 “mau diapain pak??”

Kalau gue dapet intinya dia mau korup biasanya gue jawab

“EH ANJING LU!!!” Maaf pak,, saya ga bisa ngeditnya

Kasus ke 3 : pengeditan Ijazah

Ini adalah salah satu yg paling gue ga suka!!! Gue bayangin diri gue sendiri men!!! (sumpah le lo gaul banget!!) Gue sekolah susah2 dari tk-sd-smp-smip-kuliah (gak kelar) bertahun2!!! Bayar nunggak,, pacaran putus nyambung, sepatu disita, dikejar2 warianita, malak, dipalak, digebukin semuanya banyak banget dah. . .

Et. . . masa mau di tuntasin dengan EDIT!!! Bagi gue ini ga adil, banyak temen2 gue yg kurang beruntung walaupun ijasahnya tinggi, tapi ini!!! Mau ubah ijasah dalam waktu 5 menit tapi dapet kerjaan. . .??? Ow. . . TIDAK BISA!!!

Bukanya gue ga punya rasa tolong menolong, tapi w lebih jahat lagi kalau gue meluluskan hajat orang itu.

Nah yang ini gue tolaknya sama seperti yang pengen korupsi

“enak aja lo!!!! Setan!!! GUA GAK MAU!!!!
 *trus gue digamparin dah …. hahaha

Kepada rekan se profesi gue… dimanapun lo berada. gue minta tolong,  , , PLISSS BANGET!!! Jangan terbius dengan uang yang ditawarkan men,,, itu ga seberapa dengan dosa yang akan lo tanggung!!! Disini KITA ADALAH HAKIM!!! Hakim yg ga adil itu hukumanya berat di akhirat. . .

*kepada para konsumen
Jangan menilai harga diri kami hanya sekedar dengan uang. .  Operator warnet punya harga diri RP.3000/jam (paket 1)


Sekian


*gaya tulisan disini tolong jangan di sama2in sama tulisan di blog2 sebelah.. . ^^

87 komentar:

  1. Paraaaah, prinsip bung prinsip jangan mau instan ...

    pertahankan bos..

    BalasHapus
  2. tuh kan bikin ngakak lagi.. :D
    bang ale gaya bicaranya gak waras, tapi isinya waras..
    agakgakgakgakgak...
    *ketawa setengah mampus

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Chequita Chiproet= jarang2 waras gni dah ahha

      Hapus
  3. yoi coy,mentang kta bisa teknologi gak segitu nya kalee,kita mesti tau batas kebenaran 8)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @randy oktaran= yoi brow. . .:D

      Hapus
    2. yups jangan ampe dah digituin mau wkwkw ngakak deh

      Hapus
  4. Balasan
    1. @hzndi= hehehe sip dah kalo begitu

      Hapus
  5. Balasan
    1. @Sigodang pos= ia emang,,, parah,, "pantat berdarah"

      Hapus
  6. coba di kasus ke dua lu suruh bayar 5 milyar wakakakak ekekekekek XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Inuzuka Grend= ogah ah,, tar perut w buncit kaya dram bend. .

      Hapus
  7. Balasan
    1. @ihsan fajar ramadhan= sip tq ^^

      Hapus
  8. wah.. separah itu kalo jadi OP warnet..
    sabar ya ale :D
    besok2 kalo ada yg minta tlong begituan, suruh bayarnya 100 juta aja sekalian :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Richa (Icha) ☺= yoi biar langsung kaya !!! hahah

      Hapus
  9. eehhh mas mas tolong getokin penjawa warnet dong. . . . nih buat istri tetangga yang lagi nyidam. . . wkwkwkwkkwkwkkkkk

    kunjungan sore. . .. da orangnya ndak ya. . . ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Susu Segar= hahaha orangnya mudik mas!!

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkwk. . . .. perasaan tadi aku ngintip masih tu. . . wah pembohongan publik. . .

      Hapus
  10. Dipasang cctv aja mas, biar nanti bisa jadi barang bukti & kasihin deh ke Polisi,hehe...Itung-itung jadi warga negara yang baik,he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Alifmuku's Camp= hehehe ga usah,, cukup ditolak aajah ^^

      Hapus
  11. waaahh... sangat....
    sangat apa ya...???
    sep dah mas... menolak ajakan SETAN...
    hahaha....... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @[Image]
      Ofie= hehehe yoi,, gue gitoh LOH. ..

      Hapus
  12. separah itu ya warnet sekarang..ckckck

    BalasHapus
  13. weleh, pengeditan ijazah? bang @shitlicious bisa pake cara ini nih, haha :p hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Rifqi Humbala Humba= iya,, ga ngerti gue maksud lu,.. .

      Hapus
  14. Setiap kali mampir kesini dan membaca postingannya selalu membuat ketawa nih. Keren mas... yg pertama ketulusannya tidak menerima suap (bukan nasi lho ya..). Dan yg kedua, kepiawaian mengolah kata sehingga bisa bikin orang ketawa. Itu adalah kepiawaian sendiri.

    Teruslah menulis.. jgn pernah takut tidak bakal disukai. Keep writing ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @arie5758= hehe trimakasih :D heheh jadi malu, ,,

      SIAP boS!!!!!!!

      Hapus
  15. mantap nih si ale... andai penjaga warnet punya jiwa ksatria kayak Ale... hm, gak ada yg bakal berani edit2 kyk gitu lagi. dua jempol dh buat Ale^^

    btw busway..., happy blogging Ale^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Jejak Puisi= ehehehe bisa aja. . . #PLAK!!!!

      Hapus
  16. saran ane gan, lo taroin aja semacam mesin detektor para koruptor sama ranjau di sekitaran pintu masuk warnet nya.

    jadi, kalau ada orang semacam itu masuk detektornya bakalan bunyi otomatis,"beep..beep..beep..was..pada..ada..korup..toor..an..jing!!!" hhehe

    semoga bermanfaat saran gue barusan muaahhahaha

    kunjungan balik gan :)

    http://ramadhankahficerblog.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Sebiji Blog Absurd= warnet gue tar ancur berantakan dong ???!!!

      Hapus
    2. oh iya yah? *gak mikir sampe sana* (contoh pemikiran otak berkapasitas 512 mb) hehehe

      Kalo gitu pasang ranjaunya diwarnet sbelah aja gimana? *solusi sesat*

      Hapus
  17. laporin ke polisi aja :D....

    BalasHapus
    Balasan
    1. @basir Annas= ke hansip aja kali ya biar di gebugin hahah

      Hapus
  18. aya2 wae postingan ini...
    bkin ngakak :v

    BalasHapus
  19. Wkwkwkw, Ngakakk Banget ^^

    BalasHapus
  20. wih~
    penjaga warnetnya pinter ternyata ^^
    salut banget~

    BalasHapus
    Balasan
    1. @jiah al jafara= tengkyoh. . . tengkyoh. . .

      Hapus
    2. hahaha....asip banget tuh bang...itu bener2 prinsipppp..tetap semangat bang

      Hapus
  21. hahaha
    setrum aja itunya klo mesum ghaghagha

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Nadzif Paskar= hahaha parah!!!

      Hapus
  22. itu baru namanya abang kaleng...harus memegang prinsip tuh bang

    BalasHapus
  23. hahaha... di warnet mah banyak kejadian aneh bang. dari mulai yang ++ sampe yang edit2 ga jelas :D


    salam dan suport dari duniasharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. @duniasharing= ^^ makasih supportnya

      Hapus
  24. gue suka gaya loe..
    rumput gue lebih enak daripada rumput tetangga
    #iklan

    BalasHapus
    Balasan
    1. @disqi al humairah= ya iyalah,, siapa sih yang ga suka gaya gue ?? heheh

      Hapus
  25. memang tuh sekarang banyak yang mengunakan warnet sebagai sarana untuk mencari yang baik dan juga mencari yang buruk juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. @onteknologi= hehe iya,,, sekarang kita yang harus menahan dari diri sendiri

      Hapus
  26. sumpe ye nih kadang kadang abang ale porno kadang juga keren.. juga baik..

    katanya mau jadi koruptor? ya biasakan dengan hal seperti ini bang..

    jadilah koruptor licin ya bang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Zero CodeXgigas= ogah ah. . .

      Hapus
  27. Emang beneran tuh ada yang boker di keyboard? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Coretan = belum sih,, tapi kalo agan mau,, silahkan :D

      Hapus
  28. kalo penjaga warnet semuanya kayak mas Ale, angka kriminal bisa menurun, hehe

    BalasHapus
  29. di foto copy aja bro gk usah di edit..

    BalasHapus
  30. Haha.. klo gitu caranya diperes aja tu .. :p #ajaransesatlewat

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Lusia Yotista= hahaha sesat banget. ..

      Hapus
  31. enak yeee 5 mnit dpet kerjaan wkwkwkwk PARAH woi.... !!

    BalasHapus
  32. eehh beneran masih 3 ribu perjam ??? tahun 2002 gw juga pernah jadi operator warnet dengan tarif 3 ribu per jam...

    BalasHapus
  33. Wah,, kriminal amat orang orang sekarang, gag tahan tuh yang minta editin Ijazah, perlu di tabokin tu orang,, hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Bayu Rifai=n sok silahkan gan tabokin aja w belain ahha

      Hapus
  34. Menempelkan upil di meja warnet apakah termasuk tindakan kriminal??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Dark Ard デイダラ= hm,,, kriminal banget itu

      Hapus
  35. wah memang harus dijaga dengan baik gan,supaya aman..

    BalasHapus
  36. saalluuuuuuutttt..!!! nice post bro :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ahmad Zuhdi Travelife= trimakasih :D

      Hapus
  37. waah setuju tu gan harus di jga bnr2 warnet nya?

    BalasHapus
  38. jgan mau gan kalau di suruh,yang ga bnr gan

    BalasHapus
  39. Dimintain edit Ijazah ane pernah, KTP juga pernah (ditolak suer) edit wajah ane gak sanggup gan. dianya udah pas pasan mukanya.Itu kriminal juga kan?

    BalasHapus

kalo suka sama artikelnya jangan lupa support iklan yang ada buat tambahan ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...