Minggu, 12 Februari 2012

Haruskah Gue buat Twitter ?

Gue jaga warnet dari tahun 2010 tapi sampe tahun 2012  tapi belum juga nyentuh yang namanya “twitter”.  Bisa di bilang gue ini ketinggalan banget dalam masalah situs jejaringan social dan internet sebelum gue jaga warnet, soalnya biasanya gue dulu kalo ke warnet sukanya main game online
.

Dulu gue pernah jadi seorang penyiar di radio komunitas yang bernama Pamulang FM tangerang selatan. Disitu ada beberapa pendengar gue yang suka nanya, ,   

“ale Friendsternya apa???”   
 what ??? apa itu ??? opo kui??? 
WHAT THE HELL IS THAT!!!! 
Sambil pura2 ngerti gue jawab “ia nanti deh. .” (padahal gue ga ngerti) 


Akhirnya gue tanya2 temen gue dan minta di bikinin sekedar formalitas gue punya Friendster, trus ga lama keluar yang namanya facebook dan kejadianya sama,  pendengar gue nanya dengan rasa percaya dirinya dan penuh rasa GaoOl  yang menggelora berkata

“ale facebook lo apa???” 
Dan Gue ga ngerti Lagi. . .  (apa lagi tuh facebook???) 

akhirnya gue bikin dan gue anggurin, , , pendengar gue-pun bilang

“Ale kok ga pake Phutu???
Phutu ??? Apa itu??? Makanan ??? 

ternyata tulisan gaul dari Photo. .  (Lega gue,, ternyata gue paham apa itu Phutu) gue pasang photo karna pada zaman itu gue ga punya hape kamera, jadi gue ga sempet yang namanya foto2 gaya alay. . (kasian banget gue)  akhirnya gue pake gambar “naruto” minta tolong sama tukang warnet. Gue bingung apa itu confirm, like this, status, alhasil banyak yg ga gue confrim.

Fesbuk belom kelar gue bingungnya, dateng lagi yg namanya Twitter. Tapi kali ini gue ga bego2 amat kaya yang udah2. .  gue bikin sendiri saat gue udah kerja jadi penjaga warnet. .  

gue mainin Cuma 1 hari karna id dan pswdnya gue lupa (DASAR GOBLOK!!!) dan gue bingung, , ,soalnya ga seperti FB yang bikin status trus bisa di tinggal,, Trus ada RT.. RTan,,,,  *kenapa pak RT jadi ikut ?? apakah ada RW, walikota, camat , hansip dll??? dan gue lega mereka Ternyata engga ikutan. .. (,--)

Makin lama gue ngerti twitter tapi gue ga ikutan bikin lagi soalnya gue kawatir nantinya saking gilanya gue sama twiter nanti kalau ada ada costumer mau bayar gue jawab “follbek yaWwWw. . . “ REPOT KAN KALO GITU. . . setiap ada orang mau main gue sapa,,, “follow Ue Dund…”  Hadeuh, , ,  repotnya jadi anak Gaol. ..  YA TUHAN. . . .!!!! BERIKAN PETUNJUKMU. . !!!


 Haruskah Gue buat Twitter ?

53 komentar:

  1. wkwkwkwkwkwkkk... sama dung kayak ane gan...
    ane juga sampe sekarang masing bingng sama cara kerjanya si burung twit

    BalasHapus
  2. @AdhiPrimana.com Blog DoFollow = ehehehe ia payah bener..

    BalasHapus
  3. hadirrrr.. . . . . aku malah belom buat twitter. . . buatin dong al

    BalasHapus
  4. @susu segar = sama walaupun kerja di warnet udah 2 taun belum bikin twitter

    BalasHapus
  5. ane dah punya (mang 'u' nanya??? - pe-de mode on), tapi gak prnh twit-twitan... paling juga buat masukin link blog ane secara otomatis doang.

    bingung, kbnykn jejaring sosial. cukup 1 aja dah... @_@

    salam blogger

    BalasHapus
  6. hayaahh...puyeng maen RT-RT an...mending nyari uang yuukkk.... ditunggu di Gemaskop

    BalasHapus
  7. heheh.... lau mang sobat mau buat twitter buat aja sob... tapi lau tidak juga gak apa..... heheheh ikuti kata hati aja deh....

    BalasHapus
  8. jk dianggap ga perlu ga usah aja..ngeblog jg asik ko..

    BalasHapus
  9. wkwkwkwk , gue buat twitter bulan kemaren tuh (Januari), followernya cuman 13 + agak gk ngerti twitter2-an

    BalasHapus
  10. Sama kayak gua punya situs jejaring pada ngebangke semua hehe, males disuruh like this ama bingung madepin pa RT wkwkwk

    BalasHapus
  11. wakakakakkk.."follbek yaWwWw. . . "

    ane juga sring nemu kata gituan di twitter, kocak kali ya kalo emang yang ngomong gitu orangnya gede, brewokan tapi ngomongnya gaya2 banci gitu..

    keren sob artikelnya.. ane demen artikel kocak gini.. lanjutkan :D

    BalasHapus
  12. I was here to visit you bro!

    Good morning \o/

    BalasHapus
  13. @Jejak Puisi = ahahaha ia ya ?? 1 aja apa tuh ??? makasih udah mamppir

    BalasHapus
  14. @Unggul= sip yang penting cari duit !!! hehe

    BalasHapus
  15. @zhey five = hehe kata si hati ane disuruh ikutin kata tetangga ,,, gimana nih??? makasih banyak loh,, udah mampir dimari ^_^

    BalasHapus
  16. @weblog ask= sip ngeblog aja berarti ya??? gausah makan gausah minum??? hehehe makasih sudah mampir :D

    BalasHapus
  17. @Inuzuka Grend = jiah,,,, cuma 13 ???? dikit amt??? (mau dund followback) hahaha makasih ya mampir terus ente,,, sampe2 ane jadi pingin di bawain gula kopi (ngarep)

    BalasHapus
  18. @Deganshah Putra = hahaha sama,,, kalo buka facebook, pasti pada lewat chat tuh (like this status ue yaw..)

    BalasHapus
  19. @kata mutiara cinta = Ea KAKA. . . mKcih Nantie Di FLOWbek. .. hehehe makasih dah mampir

    BalasHapus
  20. hadir dan ikut menyimak disini
    salam,

    BalasHapus
  21. @Zikir dan Kontemplasi= terimakasih sudah mampir :D

    BalasHapus
  22. aku juga lebih aktif di FB dan G+, twitter jarang aku lihat

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Follow G+ Pages R10= sama hehehe sekedar punya ajah hehehe

      Hapus
  23. klo saya udh lama daftar twitter. dulu cuma daftar aja. hehe

    tapi baru aktif kemaren2 buat follow info atau berita2 gto..
    paling buat tweet share dari blog aja. hehe

    ane dh follow tuh superman yang terbang kesana kemari di blog ale kaleng. :D

    BalasHapus
  24. haha ...
    kalo mau gaul itu butuh pengorbanan brooo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Edotz= susah banget brarti ya ??? hehe

      Hapus
  25. hahahaha,kacau gan,memang perkembangan anak anak gaul sekarang makin pesat,klo gak ikut tar dikatain katro lagi..
    hadehhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @RUCKUS= hehe daripada katro ye...

      Hapus
  26. harga notebook27 Maret 2012 11.19

    ntar di kata kuper gitu ,gan, kurang pergaulan gitu?

    BalasHapus
  27. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  28. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  29. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  30. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  31. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  32. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  33. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  34. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  35. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  36. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  37. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  38. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  39. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  40. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  41. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  42. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  43. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  44. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  45. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  46. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  47. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  48. harus di coba sob?

    BalasHapus

kalo suka sama artikelnya jangan lupa support iklan yang ada buat tambahan ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...